00:35 

перевернулось

лучистая_волнистая
I am human and I need to be loved ...Just like everybody else does
мои дорогие соседки открыли мне доступ к общекомнатному вайфаю, так что у меня есть повод и возможность засветиться и тут, чего я не делала крайне давно. по объективным причинам отсутствия времени и инета собсно.
Итак, ноябрь. Из достижений следующее:
поступила таки в аспирантуру;
переехала в общежитие;
устроилась на работу;
получила права.
написала сейчас и усомнилась в значимости происходящего. но если учесть, что все это хронологически происходило в течение одной недели, то, скажу я вам, меня порядочно лихорадило. Вспомнила себя 5 лет назад. когда ехала в никуда с одеялом, подушкой и пакетом гречки, заботливо припасенным мамой на случай крайнего голода. Сейчас же все почти наладилось. "Почти" потому что боюсь сглазить. Обо всем по-немногу:
Аспирантура. Оказалось, что набранный балл у меня из всех самый высокий 0_о, поэтому Кольцова даже запомнила, как меня зовут и пожелала успехов "в сфере интеллектуальной одаренности". Нас всех собрали в предбаннике ее кабинета, немножко рассказали об ИП РАНе, объяснили формальные требования и отпустили в "большую научную жизнь". Просили вернуться ...ээммм, в феврале. кажется. Столько аспирантской свободы я могу и не унести =) А еще была на защите докторской в лаборатории Холодной, меня даже из-за этого дела отпустили с работы пораньше. Авторитет МА, да. Это было удивительно. По-домашнему, уютно и комфортно. А сама Волкова (собственно соискатель докторской степени) испекла на послезащитный банкет торт на всю комиссию и гостей 0_о. Сергиенко съела три куска, четвертый у нее увел Сабадош=). А потом мы с Ребеко под четким руководством Будриной мыли тарелки и убирали стол. Что только не случается)) Но вечер удался, а я заскучала по студенческим временам(.
Общежитие. Живу я теперь в "Доме аспирантов и студентов №1 РАН" на ул. Дм. Ульянова в большом здании сталинской постройки. И это даже как-то экзотично. Особенно для человека, который 5 лет жил почти один =) А тут соседки в количестве 2 штук, химики, адекватные кстати. Весело, в общем, да и центр почти. Только очень хочется ремонта и генеральной уборки. Вот разгребусь и буду звать всех в гости =) Теперь у меня есть еще корочки, главная ценность которых заключается в золотой надписи "Российская Академия Наук" на обложке и пропуск в РАНовскую поликлинику. Вот сделаю банковскую карточку, еще и денег дадут.
Работа. Гоняю туда кстати на трамвае и метро от общежития, а обратно на троллейбусе. Вечерний Ленинский прекрасен. Если бы мне еще полгода назад сказали, что я буду работать с Дашей Сальник, я бы посмеялась в голос, а теперь только улыбаюсь =) официально мы теперь специалисты по организации учебного процесса кафедры акмеологии и психологии Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ. Это официально. А на деле занимаюсь тем, что составляю расписания и учебные планы, выбиваю аудитории, общаюсь с преподами и студентами, ставлю замены и рисую таблички, выделяя графы маркерами)) ну вы понимаете =) Это если вкратце. А еще мне обещали использование студентов качестве эмпирической базы, доступ к архиву диссертаций, читательский билет, лекционную нагрузку и возможность уходить раньше в четверг при необходимости. Имя Холодной открывает двери и в режимных объектах)) Так что я пока втягиваюсь, но мне нравится.
Права. Тут я нескромно замечу, что собой горжусь. Нервничала до дрожи в руках и онемении в ногах, но сдала, с первого раза. Со своими корами, конечно. Но для меня это было действительно важно. и даже немного эйфорично. А некоторые представители моего мужского окружения даже выразили уважение. Прияно ^^ Теперь эта гламурная розово-сиреневая ламинированная бумажка лежит у меня дома в шкафу. Надеюсь пока.
Вот такие вот вести с полей. Еще есть много, что рассказать, но мне завтра рано вставать (как же необычно это звучит). Так что, мои дорогие читатели, шлю вам пламенный привет и очень скучаю. Девочки, давайте уже увидимся!

@темы: wой wаленький wир, yes, future!, ИП+МА, ворк

URL
Комментарии
2011-11-17 в 11:06 

девочка-весна
ого-ого, сколько всего =)
Поздравляю и безумно рада, что у тебя все так хорошо. Жду приглашения в гости и, если будет возможность, приезжай к нам, - от нас до РАНХиГСа тоже недалеко ;) Ты умница =*
Аспирантура - это даа, мне уже столько всего надо, что я сама не рада и не понимаю, нафига я туда пошла.
А вот поликлиника - это ценно)
Встретиться надо, конечно. Я, правда, чаще всего свободна бываю в какое-то неприличное время - до девяти утра или после девяти вечера, но случаются неожиданные дни свободы)

2011-11-17 в 22:40 

лучистая_волнистая
I am human and I need to be loved ...Just like everybody else does
спасибо за поздравление и сопереживание =) а про встречу - даааа. ты же 2/2 теперь работаешь?

URL
2011-11-18 в 09:19 

soliton wave
Free your mind
лучистая_волнистая, Алинка, я так рада за тебя!
во-первых, я рада, что ты нашла угол в этом дефолт-сити, химики - они умные и клевые, ну, ты сама Волкову знаешь и подругу Олю)))
во-вторых, я рада, что ты нашла работу, которую ты сможешь делать хорошо как никто другой!
ну и в-третьих, права - это здорово))главное - не тренируйся в 5 утра

насчет встречи - я только за, собираем кухню, чтобы было, где встречаться))

   

лама-анализатор

главная