23:08 

лучистая_волнистая
I am human and I need to be loved ...Just like everybody else does
я учусь жить настоящим, получая удовольствие от работы, иногда наступая на собственные заморочки. я учусь жить настоящим, заполняя временные окна приятными встречами, душевными разговарами и полезными делами. я учусь жить настоящим, организовывая, упорядочивая, расставляя по местам. я учусь жить настоящим, учась учиться вдумчиво и вовремя. я учусь жить настоящим, перестав считать "дни до ... " будущего и перелистывать картины прошлого. и у меня даже стало получаться. но иногда мне кажется, что я просто поплавок между воспоминаниями о светлом и мечтами о теплом. просто поплавок.

URL
Комментарии
2012-03-07 в 10:53 

девочка-весна
На самом деле ничего, кроме настоящего, не существует.

Я прочитала недавно по этому поводу, мне очень запомнилось:
Этим утром зазвонил будильник и я встал с кровати. Я принял душ, побрился, оделся, съел завтрак и поехал на станцию.
Я делал абсолютно то же самое 30 лет назад.
Возможно, если мы посмотрим с более близкого расстояния, мы увидим большие изменения. Может быть, они заключались в мыле, которым я мылся? Нет, все время это было мыло Ivory.
В шампуне тоже кроются большие перемены. Я раньше пользовался шампунем Prell. Теперь я использую шампунь, называемый Style. (Моя дочь, однако, пользуется шампунем Prell.)
Давайте перейдем из душа к раковине. Какая разница. Моя бритва Atra имеет два лезвия вместо Gilette с одним лезвием, которой я пользовался раньше. Мой дезодорант стал антиперсперантом. Моя зубная паста Crest вместо Colgate. (В начале шестидесятых одобрение ADA заставило меня переключиться на другой брэнд).
Когда я оделся, однако, я действительно начал замечать сильную разницу. По какой-то причине я больше не ношу футболку. (Может быть, это тенденция к простоте).
В моих туфлях нет шнурков, нет манжет на моих брюках и я не ношу булавку для галстука. Для того, чтобы уравновесить тенденцию к простоте, я положил носовой платок в карман и воткнул булавку в воротник рубашки. Мой кошелек кладется в карман пиджака, а не в карман брюк.
Я выпил апельсиновый сок и съел хлопья на завтрак так же как и 30 лет назад. Я выпил кофе, но без сливок, сахара и кофеина.
Затем я доехал в машине с двигателем внутреннего сгорания до станции. Но сегодня в моем автомобиле восемь цилиндров вместо шести и ей нужен неэтилированный бензин. В офисе у меня такие же встречи как раньше и я также пишу обычные письма. У меня есть секретарь, который печатает письма на машине, которая выглядит как печатная машинка, хотя и является компьютером.
Мой телефон, однако, сильно отличается от того, что был. Раньше у меня был черный, а теперь белый.
После работы я прихожу домой и делаю то, что делал 30 лет назад: смотрю телевизор и думаю о том, как сильно изменилась моя жизнь.
Если мне нужно назвать два самых больших изменения за 30 лет, это будут два лезвия вместо одного в моей бритве и неэтилированный бензин в моем автомобиле.
Я с нетерпением жду невероятных изменений, которые должны произойти в грядущие десятилетия. Три лезвия в моей бритве? Спирт вместо бензина в баке?

   

лама-анализатор

главная